domingo, 23 de junho de 2013

Saúde - Benefícios do Azeite

AZEITE DE OLIVA
Foto: AZEITE DE OLIVA<pO azeite de oliva possui ácido oleico (ômega-9), que é um ácido graxo monoinsaturado, com propriedades protetoras para o coração. Diminui o LDL (colesterol ruim), aumenta o HDL (colesterol bom), e previne a aterosclerose (formação de placas de gorduras nas artérias).
O azeite de oliva é rico em compostos fenólicos e vitamina E, que são potentes antioxidantes, que vão reduzir os radicais livres, causadores de doenças crônicas.
Estudos mostram que a gordura monoinsaturada, presente no azeite de oliva, reduz a gordura abdominal. Essa gordura acumulada na barriga (gordura visceral) produz substâncias que interferem na ação adequada da insulina, podendo causar diabetes tipo-2.
Para obter todos os benefícios citados, tem que ser o azeite de oliva extra-virgem (azeite puro), ou seja, obtido da primeira prensagem a frio das azeitonas, e ter acidez menor que 0,8%, preservando assim todos os seus nutrientes e as suas características sensoriais.

RECOMENDAÇÃO:
Uma colher de sopa (10 g) ou duas no máximo por dia. Quantidades maiores vão proporcionar ganho de peso, pois cada grama de gordura possui 9 calorias." height="372" width="620"> O azeite de oliva possui ácido oleico (ômega-9), que é um ácido graxo monoinsaturado, com propriedades protetoras para o coração. Diminui o LDL (colesterol ruim), aumenta o HDL (colesterol bom), e previne a aterosclerose (formação de placas de gorduras nas artérias).
O azeite de oliva é rico em compostos fenólicos e vitamina E, que são potentes antioxidantes, que vão reduzir os radicais livres, causadores de doenças crônicas.
Estudos mostram que a gordura monoinsaturada, presente no azeite de oliva, reduz a gordura abdominal. Essa gordura acumulada na barriga (gordura visceral) produz substâncias que interferem na ação adequada da insulina, podendo causar diabetes tipo-2.
Para obter todos os benefícios citados, tem que ser o azeite de oliva extra-virgem (azeite puro), ou seja, obtido da primeira prensagem a frio das azeitonas, e ter acidez menor que 0,8%, preservando assim todos os seus nutrientes e as suas características sensoriais.

RECOMENDAÇÃO:

Uma colher de sopa (10 g) ou duas no máximo por dia. Quantidades maiores vão proporcionar ganho de peso, pois cada grama de gordura possui 9 calorias.

 

Neuza Cavalcanti - Nutricionista

Portal Arco Iris

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