domingo, 23 de junho de 2013

Saúde - diminuindo o consumo de doces

- Diminuir aos poucos o consumo diário de doces, até conseguir deixar somente para o final de semana ou esporadicamente (datas especiais);
- Consumir alimentos que aumentam a serotonina, porque este neurotransmissor em nível adequado fica mais fácil controlar a vontade de comer o doce. Alimentos que tenham triptofano como a banana, a aveia, as oleaginosas, etc. aumentam a serotonina. O triptofano é precursor da serotonina;
- Fazer exercícios físicos aumenta a serotonina, e diminui a vontade de comer doce;
- Comer frutas secas (damasco seco, passas, banana desidratada, maçã desidratada, abacaxi desidratado, ameixa seca, etc.) diminui o desejo pelo doce;
- Não levar doce para casa. Quando estiver com muita vontade de comer um doce, coma uma pequena porção do doce que você mais gosta e bem devagar sentindo todo o prazer que ele pode proporcionar. Se tiver estoque em casa, fica mais difícil o autocontrole.
- Fracionar as refeições ajuda a estabilizar o açúcar na corrente sanguínea, bem como a serotonina, diminuindo assim a vontade irresistível de comer um doce;
- Não tomar o café da manhã causa hipoglicemia (baixa de açúcar no sangue), causando fadiga, irritação, etc. e aumentando o hormônio do estresse (cortisol). Esse hormônio aumenta a vontade de comer doce ao longo do dia.

OBSERVAÇÃO:

-Alimentos ricos em cromo melhora a ação da insulina, ajudando a controlar a compulsão por doce. Fontes: cereais integrais, oleaginosas, canela, brócolis, etc.;
- Alimentos ricos em magnésio,reduz a vontade de comer doce.Fontes: folhosos verde escuro, cereais integrais, oleaginosas,etc;
- O melhor horário para comer doce é após o almoço, porque vai estar junto de fontes de proteínas, de gorduras boas e de fibras, que ajudam a desacelerar a velocidade de absorção do doce, e, além disso, vai ter tempo de queimar parte dessa caloria com as atividades do dia;
- Salpicar canela no doce reduz a absorção do açúcar.

Neuza Cavalcanti - Nutricionista

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