sábado, 22 de março de 2014

Reconhecimento profissional

Há três degraus no reconhecimento profissional: respeito, admiração e reverência.
O respeito vem do conhecimento, a admiração pela capacidade de transformar conhecimento em resultados.
O professor é respeitado pelo conhecimento,mas é admirado pela capacidade de ensinar.
Um executivo de uma empresa é respeitado pelo curriculum, mas é admirado pela capacidade de obter lucros.
O último degrau é o da reverência.
É quando a pessoa sabe tanto que ninguém é capaz de contradizer o que ela diz ou faz.

Vamos ilustrar: numa convenção sobre gastronomia um especialista se preparava para
mostrar técnicas novas. Numa mesa a sua frente estava várias espécies de verduras e legumes.
Ao lado, gráficos sobre produtos orgânicos desde sua adubação até densidade pluviométrica.
Os presentes ansiosos para o início da apresentação.
Foi quando o especialista pegou uma cenoura de uma cesta , abriu seu canivete e cortou a cenoura no sentido vertical, ao invés de cortar em rodelas. Todo mundo olhou uns para os outros estranhando o corte inusitado.
O especialista em silêncio, olhou por longo tempo para as duas partes da cenoura e guardou o canivete.
Imediatamente alguns já deixaram seus canivetes prontos, outros foram em busca de facas. O burburinho cresceu, até que alguém teve a coragem de perguntar qual o efeito do corte
feito daquela forma. O especialista sorriu e respondeu:
" Nenhum. Só estava testando a lâmina do meu canivete novo!".

Reverência é isso! Não é o que a pessoa sabe. É o que os outros imaginam que ela sabe! Um ótimo fim de semana! (L.A.S.)

Estar agora.

Nenhum comentário: